焼きりんご 牧場しぼり添え

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

4人分

  • 牧場しぼり:2個
  • シャルウィ?<ぜいたくバターのショートブレッド>:2枚
  • りんご:2個
  • 砂糖(あればグラニュー糖):大さじ4
  • レモン汁:小さじ2
  • バター:20g
  • [仕上げ]
  • シナモンパウダー(またはスティック):適量

作り方

工程

りんごを縦半分に切り、両端の芯を切り落とした後、スプーンを使って真ん中の芯をくりぬく。

Point

計量スプーン(小さじ)が、くりぬくのに便利です。

工程

①をアルミホイルで包み、バター(各5g)をくりぬいた芯の中に入れ、レモン汁と砂糖(各大さじ1)を全体にまぶす。

工程

②を180℃のオーブンで30~45分焼く。

Point

アルミホイルで包むことで、焦げつかないうえ蒸し焼きになります。ほどよいシャキシャキ感がお好みなら30分、やわらかめがお好みなら45分焼きましょう。

工程

焼き上がったりんごの上に牧場しぼりを盛り、細かく割ったシャルウィ?を散らしたら出来上がり。

じっくり焼いたりんごに、濃厚な「牧場しぼり」と「シャルウィ?」を添えれば、まるでアップルパイのように楽しめる一品に。焼くことで引き出される、りんごのうま味とアイスのハーモニーをとことん楽しんで。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.