パワフルオム牛丼

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • DONBURI亭<牛丼>:2箱
  • 卵:4個
  • コンビーフ缶:1缶
  • キムチ:50g
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:大さじ2、
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩、こしょう:各少々
  • ごはん:2人分
  • <仕上げ>
  • 万能ねぎ、七味唐辛子、ホールコーン:各適宜

作り方

工程

DONBURI亭<牛丼>を温めておく。

工程

卵を割りほぐして軽く塩、こしょうをする。キムチを混ぜて、牛乳を加える。

工程

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でコンビーフをほぐしながら1分少々炒める。

Point

コンビーフの代わりに、ツナ缶や刻んだベーコンでも美味しいよ。

工程

バターを加えて溶けたら、②の卵液を加えて、全体を混ぜながらお好みの加減に焼き上げる。

Point

バターを加えることで、コクと旨みをプラスします。

工程

器に、ごはん、オムレツ、温めたDONBURI亭<牛丼>の順に盛り付ける。キムチをのせて、小口切りしたねぎとすりごまを散らしてできあがり。

男メシの代表格・牛丼に、コンビーフ入りのボリュームオムレツをトッピングした牛肉づくし丼。キムチのほどよい辛さもプラスされ食欲増進、パワーもみなぎってくるボリューム丼です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.