カレー風味のケークサレ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • ホットケーキミックス:150g
  • ミックスベジタブル:35g
  • 合いびき肉 :15g
  • 玉ねぎ:1/8個(みじん切り)
  • 牛乳:50ml
  • お湯:50ml
  • 卵:1個

作り方

工程

合いびき肉、みじん切りの玉ねぎ、ミックスベジタブルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジの 600 wで1分30秒程度加熱します。

工程

ボールにルウとお湯を入れて溶かし、更に牛乳、ホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせます。

工程

②の中に ①の具材を入れてさっくり混ぜ、15cm程度のグラタン皿等の型に入れ、180 ℃に温めたオーブンで20分程度焼き上げればできあがりです。

お好みで、お作りになる際に食塩を一つまみ加えたり、お召し上がりになる際にアイスクリームを添えたり、ケチャップをディップしたりしても、おいしくいただけます。
 



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.