レンジで簡単!ウインナーのカレーディップ【コクらくレシピ】

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材料

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1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ウインナー(熟成タイプがおすすめ):3本
  • 水:70ml
  • わさび、マスタードなどお好みの香辛料:小さじ1

作り方

工程

耐熱容器に水を入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約2分)、いったん取り出してルウを加え、かき混ぜてルウを溶かしてから、再び電子レンジで加熱します。(600Wで約30秒)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

わさびやマスタードなど、お好みの香辛料を加え、よくかき混ぜたらディップソースのできあがり。

Point

マヨネーズやケチャップなどと合わせるとマイルドに仕上がります。

工程

フライパンを軽く熱し、ウインナーを入れて、弱火で転がしながら炒めます。(6分程度)

Point

油はひかず、弱火でじっくり炒めるのがポイントです。

工程

焼きあがったウインナーを、②のディップソースに絡めてお召し上がりください。

Point

野菜などをディップしてもおいしくいただけます。

様々な香辛料を合わせることで、より大人っぽい味わいが楽しめますよ。



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