豚の角煮

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あまから煮込みの素:1個
  • 水:500ml
  • 豚バラブロック(1.5cm幅切り):300g
  • お酢:大さじ2
  • 白髪ねぎ:お好みで

作り方

工程

お湯を沸かして豚肉を入れて5分煮て取り出し、水(分量外)で豚肉の表面を洗う。

工程

フライパンに豚肉、水、お酢を入れて沸騰させたら、アルミホイルの落し蓋を30分ぐらい煮る(煮汁がたりなくなったら水をたす)。

工程

火を止め、ポントクックを加え溶かす。

工程

再び加熱し、再び加熱し、とろみをつける。

工程

器に盛り、お好みで白髪ねぎをそえてできあがり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.