水出し烏龍茶

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

2人分

  • 烏龍茶(半球タイプ):10g
  • 水:500cc

作り方

工程

ポットに烏龍茶を入れ、水を注ぐ。

工程

冷蔵庫で3時間以上ねかせて、じっくりと煎れる。

Point

・氷を浮かべることを考えて、少し濃い目に淹れましょう。

まろやかでクセのない烏龍茶は、冷たくしても美味しいお茶。夏らしく、水で淹れれば、冷やす手間もないうえ、まろやかな味わいになります。ちょっぴり時間はかかりますが、いつも以上に美味しいお茶は、夏の乾いたのどを贅沢にうるおしてくれるはずです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.