フライパンひとつで!ベーコンとなすのカレースパゲティー【コクらくレシピ】

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材料

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1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 水(カレーソース用):70ml
  • ベーコン:1枚
  • なす:1本
  • たまねぎ:1/4個
  • オリーブ油:大さじ1
  • スパゲティー(1.6㎜):80g
  • 水(スパゲティー用):250ml
  • 粉チーズ:適量
  • パセリ:少々

作り方

工程

ベーコンは2㎝幅に、なすは輪切り、たまねぎは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて中火で炒め、火が通ったらいったん取り出しておきます。

工程

【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

フライパンに水(250ml)を入れて加熱し、煮立ったらスパゲティーを半分に折って加え、蓋をして弱火で6~7分煮ます。

Point

※スパゲッティーのパッケージ表示より1分程度短めに煮込むのがポイントです。

工程

蓋を取って中火にし、①の具材を戻し入れて混ぜながら水分をとばします。その後、②のカレーソースを加えて混ぜ合わせてから火を止め、粉チーズとパセリを振りかけてできあがり。

パスタを茹でるところから味付けまで、フライパンひとつで作ることができる簡単メニューです。



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