ぶり大根ごはん

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材料

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3~4人分

  • 炊き込み御膳五目ごはん:1箱
  • 米:3合
  • ぶり:2切れ
  • 大根:1/3本
  • しょうが:1片

作り方

工程

ぶり2切れを炊き込み御膳のだしに30分ほど漬けておきます。

工程

大根を1cm角のさいの目切りにしておきます。

工程

しょうがはみじん切りにしておきます。

工程

炊飯器の内釜に、といだお米3合と①でぶりを漬けておいた「だし」だけを入れます。

工程

白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」と①で漬けておいたぶり、②の大根、③のしょうがを入れて炊飯します。

工程

炊き上りはぶりを崩さないようにざっくりと混ぜます。



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