メニュー
閉じる
検索する
2人前
干ししいたけを150mlのぬるま湯(分量外)に戻す。
厚揚げは一口サイズに切る。
戻した干ししいたけを軽く絞り、薄くスライスする。 ※戻し汁は取っておく。
フライパンに、水150mlと戻し汁を入れ沸騰させる。
火を止め、ポントクックを溶かす。
厚揚げとスライスした干ししいたけを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮込む。
溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜ、かきたまを作る。
風味付けにごま油入れる。
器に盛り、青ねぎをかける。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.