8皿分
豚ロース肉は1cmの棒状に切り、塩・コショウします。アスパラガスは5cm長さの斜め切り、エリンギは縦に裂き適当な大きさにします。
玉ねぎは細めのくし切り、人参は小さめの乱切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、水を加えて材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
いったん火を止めてルウを入れて混ぜ、再び弱火で軽く煮て、カレーソースを仕上げます。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、豚ロース肉をこんがりと炒め、アスパラガスとエリンギを加えて炒め合わせます。
④のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてから③のカレーソースを加えてひと煮します。
器にご飯を盛り、⑤のカレーをかけ、温泉卵をトッピングします。