骨付き鶏肉とほうれん草のシチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉(もも骨付きぶつ切りなど):200g
  • たまねぎ:(中)3/4個(150g)
  • じゃがいも:(中)1・1/3個(200g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • ほうれん草:1/2束(80g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々

作り方

工程

鶏肉に塩・こしょうをして下味をつけておきます。ほうれん草はゆでて、4cmくらいの長さに切っておきます。たまねぎはくし型に切り、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳とゆでておいたほうれん草を入れ、再び煮込んで仕上げます。

Point

ほうれん草はサッとゆでてね!



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