ミートボールと白菜のトロトロシチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 合挽き肉:150g
  • たまねぎ:中1/4個
  • 卵:1/2個
  • 牛乳(ミートボール用):30ml
  • パン粉:15g
  • 塩・こしょう:適量
  • 白菜:1/8株
  • 牛乳(シチュー用):125ml
  • 水:400ml

作り方

工程

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで、キツネ色になるまで炒め、いったん取りだし、冷ましておきます。

工程

ボールで、合挽き肉、卵、牛乳、パン粉、①のたまねぎ、塩・こしょうを混ぜます。

工程

水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、②を一口大にスプーンですくっておとしていきます。

工程

③に7~8cm幅に切った白菜を加え、3~4分煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れて再び煮こんで仕上げます。



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