コロコロかに玉ボール

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • ごちうま<五目かに玉の素>:1袋
  • 卵:3個
  • 水:70ml、150ml
  • ミックスチーズ:適量
  • サラダ油:大さじ2

作り方

工程

たこ焼き器を準備して、温めておきます。

工程

ボールに「五目かに玉の素」と水70ml、 玉子3個を入れよくかき混ぜておきます。

工程

たこ焼き器に油をひいて、(2)を流しいれ、半分ほど固まったら ミックスチーズを中に入れます。

工程

たこ焼きを作る要領で、かに玉ボールを転がしながら作っていきます。

工程

フライパンに、水150mlと「あんかけの素」をいれ、よく混ぜ合わせてから、火をかけます。

工程

かき混ぜながら軽く煮込み、とろみがついたら、ディップ用のお椀に流しいれます。

工程

かに玉ボールに“あん”をディップして楽しみます。

友達やお子様とワイワイ楽しめるパーティメニューです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.