肉巻きおにぎり

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • ガーリックライスの素:1人前
  • ごはん:250g
  • 牛薄切り肉:120g
  • サラダ油(ガーリックライス用):大さじ1
  • 大葉:2枚
  • 焼肉のたれ:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油(肉巻き用):大さじ1

作り方

工程

ガーリックライス(1人前)を裏面の作り方どおりに作ります。 皿に移し粗熱を取り、2等分し俵型のおにぎりを作ります。

工程

牛薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをし、大葉(おにぎり1つにつき1枚)を置き、(1)を包みます。

工程

フライパンにサラダ油を入れ加熱し、(2)を転がすように焼きます。牛肉に火が通ったら、焼肉のたれをからめて出来上がりです。

ボリュームたっぷりの肉巻きおにぎり!とってもおいしいので、是非お試しあれ☆



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.