4皿分
枝豆は塩ゆでし、豆を取り出しておきます。 (お好みでスナップえんどうやブロッコリーを使うときも、あらかじめゆでておきます。)
たまねぎ、にんじん、一口大に切った鶏肉を油を熱した厚手の鍋で焦がさないように炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで煮込みます(約15分間)
いったん、火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
再び弱火でとろみがつくまで煮込んだ後に豆乳とゆでた枝豆を入れ、再び煮込んで仕上げます。
盛り付けの際に、お好みでスナップえんどう、そらまめやブロッコリーを飾って出来上がりです。
豆乳でさっぱりとした仕上がりです。
夏にぴったりのさわやかなシチューですよ!