メニュー
閉じる
検索する
8皿分
圧力鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と、一口大よりも大きめに切った野菜を焦がさないように炒めます。
水を加え、圧力鍋のふたを閉じ、弁を閉めて煮込みます。
圧力がかかったら、弱火にして2~3分煮込んでから火を止めます。
圧力が抜けたら、ふたを開け、ルウを割り入れて混ぜます。
再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を入れ、再び煮込んで仕上げます。
煮込み時間などは機種によって異なる場合がありますので、ご家庭の圧力鍋の説明書を参考にしてくださいね。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.