寿将流 炊き込み御膳 とろとろTKG

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[五目ごはん]:1箱
  • 長いも:20cm
  • お米:3合
  • 卵:4個
  • 万能ねぎ:4~5本

作り方

工程

炊飯器の内釜にお米3合をとぎ、「だし」を加えてから白米を炊くときと同じ水加減に合わせ、「具」を加えて炊き上げます。(基本の五目ごはんの作り方)

工程

長いも10cmはさいのめ切りにし、残りはすりおろしておきます。

工程

さいのめ切りの長いもは、炊きあがった炊き込み御膳に混ぜ合わせます。

工程

3 を丼によそい、すりおろした長いも、卵をのせ、万能ねぎを散らします。

Point

卵の上に醤油をおとしていただきます。

料理家 平野寿将さんのスペシャルレシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.