カリヤラン・パイスティ[フィンランド風ミートシチュー]

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのビーフシチュー:1/2 箱(76g)
  • 牛肉(シチュー・カレー用):200g
  • 豚肉(シチュー・カレー用):200g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:500ml
  • オールスパイス:適量

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉とたまねぎ、にんじんを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます。(約30分間)

工程

オールスパイスを加え、さらに煮込みます。(約10分間)

工程

一旦火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。 ※お好みでマッシュポテトを添えてください。

Point

フィンランド・カレリア地方のシチューをアレンジしました。牛肉・豚肉を両方使って、お肉をたっぷり楽しめます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.