メニュー
閉じる
検索する
4皿分
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉とたまねぎ、にんじんを炒めます。
水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます。(約30分間)
オールスパイスを加え、さらに煮込みます。(約10分間)
一旦火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。
再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。 ※お好みでマッシュポテトを添えてください。
フィンランド・カレリア地方のシチューをアレンジしました。牛肉・豚肉を両方使って、お肉をたっぷり楽しめます。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.