ほっくり栗の恵みシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1箱
  • 鶏肉:400g
  • たまねぎ:(中)2・1/2個(500g)
  • にんじん:(小)1・1/2本(150g)
  • むき栗(ゆでたもの):300g
  • ぶなしめじ:100g
  • 水:750ml
  • 牛乳:250ml
  • サラダ油:大さじ2

作り方

工程

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜、きのこを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で煮込みます(約15分間)。

工程

火を止めてルウを割り入れ、牛乳、栗を加えて混ぜます。 再び弱火でとろみが付くまで煮込んだら出来上がり。

Point

ほくほくとした栗の風味が存分に味わえますよ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.