焼きカレーリゾット

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛肉(薄切り):200g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも:(小)1個(100g)
  • パプリカ(赤・黄):各1個(100g)
  • マッシュルーム:4個(32g)
  • バター:適量
  • 水:400ml(2カップ)
  • ごはん(温かいもの):茶碗2~3杯分
  • 卵:4個
  • 粉チーズ:適量

作り方

工程

牛肉は一口大に切ります。たまねぎ、じゃがいもは角切りにします。パプリカもヘタと種をとり角切りにし、マッシュルームは4等分に切ります。

工程

厚手の鍋にバター大さじ1を熱し、牛肉とたまねぎ、じゃがいも、マッシュルームを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます(約15分間)。

工程

一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、パプリカを加えます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

ごはんに⑤のカレーを適量混ぜ、適量のバターを塗ったココット等の耐熱容器に中央を少し窪ませるように入れます。

工程

窪ませたところに卵を割り入れ、粉チーズを卵の周囲全体にかけ、230℃に温めたオーブンで約10分程度、卵に火が通るまで焼きます。(使用するオーブンにより温度や焼き時間は調整して下さい。オーブントースターで焼いてもOKです。)

Point

チーズは塊のものをおろして使うと更に風味がよくなります!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.