4皿分
フランスパンの上部を上から3~4cmのところで切りとり(※フタになります)、下のフランスパンの中をくり抜いて、器を作っておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(約30分間)。
一口大に切ったじゃがいもを加え、やわらかくなるまで煮込みます(約10分間)。
いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。
できあがったシチューを、フランスパンの器に入れます。 お好みでグリーンピースを散らして出来上がりです。
パンの底に穴があかないように注意してね!