パンのお皿に入れた、ビーフシチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのビーフシチュー:1/2 箱
  • 牛肉:200g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも:(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:550ml
  • サラダ油:大さじ1
  • フランスパン(ブール):4個 ※直径15cm程度
  • ゆでたグリーンピース:お好みで

作り方

工程

フランスパンの上部を上から3~4cmのところで切りとり(※フタになります)、下のフランスパンの中をくり抜いて、器を作っておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(約30分間)。

工程

一口大に切ったじゃがいもを加え、やわらかくなるまで煮込みます(約10分間)。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

できあがったシチューを、フランスパンの器に入れます。 お好みでグリーンピースを散らして出来上がりです。

Point

パンの底に穴があかないように注意してね!



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