4人分
にんじんは一口大、たまねぎはくし切りにします。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、①の野菜を入れてよく炒めてから、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で15分程度煮込みます。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます(約10分間)。
牛肉は、塩、コショウします。洗ってざく切りにした水菜と、小角切りにしたトマトを、ボウルで混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、牛肉をソテーし、こんがりと色づいたら、ひと口大に切ります。
器にごはんを盛り、⑤のステーキをのせ、水菜とトマトをトッピングし③のカレーをかけ、パルメザンチーズを散らします。