ベーコンのせビーフシチュー ガーリックトーストを添えて

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

<シチュー>

  • シチューZEPPIN<ビーフ>:1/2箱
  • 牛肉(カレー、シチュー用):300g
  • ベーコン(ブロック):50g
  • マッシュルーム:8個
  • しめじ:1パック
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水(3 1/2カップ):700ml
  • 生クリーム:適量

<じゃがいも、小たまねぎのソテー>

  • 小たまねぎ(ペコロス):8個
  • じゃがいも(中)(150g):1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:少々

<ガーリックトースト>

  • バター:30g
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • フランスパン:適量
  • パセリ:適量

作り方

<シチュー>

工程

牛肉に塩、こしょうをします。マッシュルームは半分に切り、しめじは小房に分けます。

工程

鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉を炒め、表面がこんがりと焼けたらマッシュルームとしめじを加えて更に炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で30分程煮込みます。(長時間煮込む場合は、水を足しながら煮込んでください。)

工程

材料がやわらかくなったら、いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

工程

器に小たまねぎとじゃがいものソテーとお好みの温野菜を盛ります。手前に3のビーフシチューを盛って、短冊に切ってソテーしたベーコンを散らし、生クリームをまわしかけます。最後にガーリックトーストを添えていただきます。

<じゃがいも、小たまねぎのソテー>

工程

小たまねぎは3等分に輪切りします。じゃがいもは1㎝厚さに輪切りして下ゆでします。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、1の小たまねぎとじゃがいも入れ、ソテーし、塩で味を調えます。

<ガーリックトースト>

工程

バターは常温に戻し、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。

工程

フランスパンは1㎝に斜め切りにして半分に切り、1のバターを塗ってパセリを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.