しめじごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[五目ごはん]:1箱
  • しめじ:1パック
  • お米:3合

作り方

工程

お米3合をとぎ、水につけておきます。

工程

しめじは流水で洗い、石づきをとって小房にわけボールに入れます。

工程

2 に炊き込み御膳の「だし」を加え、5~10分おいて下味をつけます。

工程

1 のお米を炊飯器に入れ、3 の「だし」を(しめじは後から加えます)加えてから白いごはんを炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜます。

工程

その上に 3 のしめじと炊き込み御膳の「具」をのせ、炊飯します。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.