ドライハヤシの温玉のせ

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材料

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2人前

  • ポントクック<ドミグラスソースの素>:2個(38g)
  • 水:200ml
  • 合いびき肉:200g
  • たまねぎ(粗みじん):1/2個
  • 温泉玉子:2個
  • ごはん:2杯分
  • サラダ油:大さじ1/2

作り方

工程

フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉とたまねぎを炒める。火が通ったら、水を加えて一煮立ちさせる。

工程

火を止めてからポントクックを加え、溶かす。再び加熱し、水分が少なくなり、もったりとするまで煮詰める。

工程

皿にご飯を盛りつけ、①をかけて、温泉玉子をのせたら出来上がり。

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



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