ビーフシチューオムライス

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材料

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4人前

  • グリコZEPPINビーフシチュー:4皿分(90g)
  • 牛切り落とし肉:250g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1/2個
  • 水:700ml(鍋に蓋をする場合は600ml)
  • サラダ油:小さじ1
  • ごはん:1600g (茶碗大盛4杯分)
  • マッシュルーム:8個(薄切り)
  • バター:大さじ2
  • 塩・こしょう:少々
  • 卵:4個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • コーヒーフレッシュ:4個
  • ブロッコリー(またはアスパラ):適量

作り方

工程

牛切り落とし肉に塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎとにんじんは皮をむき、薄くスライスする。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、水を加える。沸騰したらアクを取って火を止め、割ったルウを入れ、よく溶かす。再び火をつけ、とろみがつくまで、弱火で煮込む(約5分)。

工程

バターライスを作る。フライパンでバターを溶かし、薄切りにしたマッシュルームを炒め、ごはんを加えて、塩・こしょうで味を調える。皿に盛る。

工程

卵はマヨネーズを加え、ボウルでよく溶く(1個ずつ作る方が作りやすい)。テフロンのフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、裏面が固まってきたら、ひっくり返しながら(3)にのせる。

工程

(4)に(2)をかけ、仕上げにコーヒーフレッシュをかける。電子レンジで加熱したブロッコリー(またはアスパラ)を彩りに添える。



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