さば缶とトマトのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • 熟カレー(甘口):1/2箱(80g)
  • さば水煮缶:1缶(190g)
  • 玉ねぎ :中1個(200g)
  • ぶなしめじ :1袋(100g)
  • トマト:中2個(300g)
  • サラダ油:大さじ1(12g)
  • 水:300ml

作り方

工程

玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきをとってほぐす。トマトは2cm角に切る。

工程

鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ぶなしめじを加えて炒め、続いてトマトと水を加える。

工程

沸騰したらあくを取り除き、弱火で約10分煮込む 。

工程

さばの身を粗くほぐし、缶の汁も一緒に加える。ひと煮立ちしたらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かす。

工程

再び弱火にかけ、時々かきまぜながら、とろみが出るまで約5分煮込む。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.