メニュー
閉じる
検索する
4人前
玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきをとってほぐす。トマトは2cm角に切る。
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ぶなしめじを加えて炒め、続いてトマトと水を加える。
沸騰したらあくを取り除き、弱火で約10分煮込む 。
さばの身を粗くほぐし、缶の汁も一緒に加える。ひと煮立ちしたらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かす。
再び弱火にかけ、時々かきまぜながら、とろみが出るまで約5分煮込む。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.