レンジでツナカレーおにぎり

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • ツナ缶:50g
  • ごはん:1杯(約180g)
  • にんじん:小1/5本(20g)
  • 三つ葉:4本
  • のり:2枚

作り方

工程

にんじんはみじん切り、三つ葉は刻みます。

工程

耐熱容器にごはん、ルウ、ツナ、1のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程加熱します。

Point

ご飯が冷めている場合は、電子レンジでの加熱時間を長めに調節してください。

工程

2の耐熱容器に1の三つ葉を加え、ルウが全体になじむようによく混ぜ合わせます。おにぎりを作り、のりを巻きます。

簡単に1人分から作れるので、夜食にもピッタリです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.