クレアおばさんのカルボナーラ風パスタ

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材料

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2人分

  • クレアおばさんのシチュークリーム:1/4箱
  • ベーコン(厚切り):50g
  • ぶなしめじ:1/2パック
  • マッシュルーム:1/2パック
  • スパゲッティ:200g
  • 卵黄:4個
  • 粉チーズ:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 水:150ml
  • 牛乳:50ml
  • 黒こしょう:小さじ1/4
  • 塩:大さじ2

作り方

工程

ぶなしめじは根元を落とし、小房に分けておきます。マッシュルームは3mm幅、ベーコンは5mm幅に切ります。

工程

熱湯2リットルに塩大さじ2杯を加え、スパゲッティを入れて中火にし、表示時間より2分短く茹でます。

工程

鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて弱火でじっくり炒めます。カリッとしてきたら、きのこを加えしんなりするまで炒めます。

工程

水150mlを加え、沸騰したらあくを取り、5分程度煮ます。いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。

工程

再び弱火にして適当なとろみがついたら、さらに牛乳を加え、軽く煮込みます。

工程

5 に茹で上がったスパゲッティを加え、麺にクリームをなじませるよう混ぜ合わせます。

工程

火を止めて卵黄を落とし、さっと混ぜ合わせて皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをかけて出来上がりです。

Point

卵黄はスパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてね!



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