メニュー
閉じる
検索する
4人分
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、牛ひき肉を入れてさらに炒めます。
1の鍋に水を加えて煮立て、アクを除いて5分程煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で3分程煮込みます。
ナスは斜め1㎝の輪切り、赤パプリカとカボチャはくし切りにし、容器に入れて塩、こしょう、オリーブ油をかけてまぶしておきます。
グリル又はフライパンを熱し、3の野菜を焼きます。
器にごはんを盛り、カレーをかけて周りに野菜を添え、ゆで卵をトッピングします。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.