しめじとベーコンのレモンソテーカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • パプリカ(黄色):1/2個
  • にんじん:中1/2本(100g)
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:2 3/4カップ(550ml)
  • ベーコン(ブロック):120g
  • ぶなしめじ:1パック
  • レモン:1個
  • フライドオニオン:大さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • チャービル:適宜
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

たまねぎとパプリカは2㎝の角切り、にんじんは1㎝の角切りにします。

工程

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で15分ほど煮込みます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込み、カレーを仕上げます。

工程

ベーコンは厚さ1cmの短冊切りにします。ぶなしめじは小房に分け、レモンは4枚スライスし、残りは果汁を絞ります。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコンとぶなしめじをソテーし、塩、コショウで味を調え、レモン果汁を加えて炒め合わせます。

工程

器にごはんを盛り、ベーコンとぶなしめじをのせてフライドオニオンを散らし、カレーをかけ、レモンスライスとお好みでチャービルを添えます。

Point

レモンスライスは、半分まで切り込みを入れ、少しねじるようにして添えるとおしゃれです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.