2皿
肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切っておく。
レンジ対応容器(シリコン鍋など)に 肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎの順番に重ね入れ、 水200mlを加え、ふたをして電子レンジ600Wで8分(500Wなら9分40秒)加熱する。
レンジから出して、ふたをとり、ルウを加えてかき混ぜて 完全に溶かしたあと、牛乳を入れ、軽くかき混ぜてふたをしないでさらに電子レンジ600Wで5分(500Wなら6分)加熱する。
レンジから出し、ふたをして5分蒸らす。 ふたを取って、軽くかき混ぜて出来上がり。 ※お好みでブロッコリーを入れる場合は 3 で加えてください。
約20分で完成の時短メニュー!
「クレアおばさんのシチュー」は、ブイヨンの味がしっかりしているから、短時間で仕上げても、まるでじっくり煮込んだようなコクが味わえますよ!