4皿分
鶏肉は2㎝程の大きさに切り、塩、こしょうします。たまねぎとかぼちゃは皮をむいて1㎝角に切り、コーンは水気をきっておきます。
鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、たまねぎ、かぼちゃの半量、を入れて炒め、水を加えて煮立て、アクを取り中火で15分煮ます。
いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。仕上げに牛乳を加えます。
残りのかぼちゃとコーンを耐熱容器に入れ、塩をふり、バターをのせてラップをし、500Wの電子レンジで5分~6分加熱します。
器にターメリックライスを盛り、カレーをかけ、蒸したかぼちゃ、コーンを散らし、黄色のミニトマトを添えます。
炊飯器に洗った米、たまねぎのみじん切り、バター、ターメリックを入れて炊き上げます。
ご飯もルウも黄色く鮮やか♪なのにコクしっかりのカレーをどうぞ。