4人分
鶏肉は一口大の大きさに切り塩、コショウします。 たまねぎはくし切り、里芋は皮をむいて2~4等分に切ります。レンコンは皮をむいて輪切りにし、にんじん、さつま芋は5mm幅の厚さに切ります。甘栗は水で洗い流しておきます。
里芋、レンコン、にんじん、甘栗を180度の油で素揚げにします。
厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉、たまねぎを炒めます。水と大豆、さつま芋を加え沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み適当なとろみをつけます。
カレーと 2 の素揚げにした野菜をお皿に盛りつけて出来上がりです。