1人分~
鍋に、ホタテ貝、ブロッコリー、水を入れ、中火で沸騰させる。
火を止めてルウを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
生クリームを加え、弱火でかき混ぜたらできあがり。
耐熱性の容器にホタテ貝、ブロッコリー、水、ルウを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)
※容器は必ずラップしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、取り出して余熱があるうちに生クリームを加え、軽くかき混ぜたらできあがり。
※2回に分けて加熱し、生クリームは最後に加えるのがポイントです!
冷凍のホタテやブロッコリーがあれば、1人前から簡単に作れるカレーライスです。