冷凍食品だけで!ホタテ貝とブロッコリーのクリーミーカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

<お鍋で作る場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ホタテ貝(冷凍):4個
  • ブロッコリー(冷凍):3個
  • 水:150ml
  • 生クリーム:大さじ1

<電子レンジで作る場合>

  • ※お鍋の場合と同じです。

作り方

<お鍋で作る場合>

工程

鍋に、ホタテ貝、ブロッコリー、水を入れ、中火で沸騰させる。

工程

火を止めてルウを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

工程

生クリームを加え、弱火でかき混ぜたらできあがり。

<電子レンジで作る場合>

工程

耐熱性の容器にホタテ貝、ブロッコリー、水、ルウを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)

Point

※容器は必ずラップしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、取り出して余熱があるうちに生クリームを加え、軽くかき混ぜたらできあがり。

Point

※2回に分けて加熱し、生クリームは最後に加えるのがポイントです!

冷凍のホタテやブロッコリーがあれば、1人前から簡単に作れるカレーライスです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.