1人分~
鍋に、ベーコン、一口大に切ったパイナップル、レッドキドニービーンズ を入れ、水を加えて煮立てる。
ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かし、再び弱火でかき混ぜる。(とろみがつくまで)
卵を割り入れて、鍋にフタをして弱火で煮込み、卵に火が通ったらできあがり。(約3分)
耐熱性の容器に、ベーコン、一口大に切ったパイナップル、レッドキドニービーンズ を入れ、水とルウを加えて、電子レンジで加熱する。(600Wで約3~4分)
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、卵を割り入れて軽く混ぜ、再び電子レンジで加熱したらできあがり。(600Wで約1~2分)
※レンジに入れる前に、必ず卵の黄身に箸を刺して、黄身の周りの薄皮を破ってください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
玉子、肉、豆、フルーツを組み合わせた元気が出るレシピです。