高野豆腐のカレーグラタン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • ZEPPIN(中辛):1/4箱(43.8g)
  • 高野豆腐:4枚(80g)
  • ぶなしめじ:2株 (360g)
  • 小松菜:1.5束(400g)
  • トマト:4個(600g)
  • なす:2個(280g)
  • ピザ用チーズ:240g
  • 水:400ml
  • バター:大さじ2(24g)
  • パン粉:少々

作り方

工程

高野豆腐は湯で戻す。戻り切ったら水気を絞り、手でちぎり、グラタン皿に敷く。

工程

ぶなしめじは石づきを切り落とす。トマト・なすは軸に対し垂直に なるようスライスする。小松菜は3~4cm大に切る。

工程

フライパンにバターをしき、なす、しめじ、小松菜の順に炒める。

工程

全体的にしんなりしたら水とZEPPINを加え溶かす。カレーソースが全体に回ったら火を止め、1の上に盛る。

工程

4.の上にスライスしたトマトを載せ、チーズをまぶす。好みで少量のパン粉をかける。

工程

700Wのオーブンで7分焼く。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.