4皿分
たまねぎはくし形切りにし、にんじんはひと口大に切り、まいたけは小房に分けます。
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で15分程煮込みます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。
鶏肉は半分に切り、塩・コショウします。トマトは1㎝角に切ります。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、皮目をパリッと焼き、裏返して火を通します。
鶏肉を取り出して、フライパンにトマトを入れて軽く炒めます。
器にごはんを盛り、グリーンリーフの上に鶏肉を切り分けてのせ、トマトを散らして、カレーをかけます。