チキンソテーのまいたけカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN:1/2箱
  • たまねぎ :中1個(200g)
  • にんじん :中1/2個(100g)
  • まいたけ :1パック
  • サラダ油 :大さじ1+小さじ1
  • 水 :2・3/4カップ(550ml)
  • 鶏モモ肉 :2枚
  • トマト :1個
  • 塩・コショウ :少々
  • グリーンリーフ:適量
  • ごはん :4皿分

作り方

工程

たまねぎはくし形切りにし、にんじんはひと口大に切り、まいたけは小房に分けます。

工程

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で15分程煮込みます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。

工程

鶏肉は半分に切り、塩・コショウします。トマトは1㎝角に切ります。

工程

フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、皮目をパリッと焼き、裏返して火を通します。

工程

鶏肉を取り出して、フライパンにトマトを入れて軽く炒めます。

工程

器にごはんを盛り、グリーンリーフの上に鶏肉を切り分けてのせ、トマトを散らして、カレーをかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.