いわし缶と野菜1種で本格派!いわしとズッキーニのカレードリア【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • オイルサーディン(いわし缶):70g(1缶)
  • ズッキーニ:50g(1/4本)
  • 水:90ml
  • ごはん:150g
  • シュレッドチーズ(ピザ用とろけるチーズ):20g

作り方

工程

【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

ズッキーニは6~7mmの半月切り、オイルサーディンは油をきっておきます。

工程

グラタン皿にご飯をひき、ズッキーニとオイルサーディンを交互に並べ、①のカレーソースをかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。

Point

※チーズが溶けてこんがり焼き色が付いたらできあがり。
※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。

缶詰を使った簡単メニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.