1人分
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
ズッキーニは6~7mmの半月切り、オイルサーディンは油をきっておきます。
グラタン皿にご飯をひき、ズッキーニとオイルサーディンを交互に並べ、①のカレーソースをかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。
※チーズが溶けてこんがり焼き色が付いたらできあがり。
※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。
缶詰を使った簡単メニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。