豆腐とえのきの炒め煮

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • なすのだしそぼろあんの素:1袋
  • 木綿豆腐:450g
  • えのきだけ:300g
  • サラダ油:大さじ1
  • 青ねぎ:少々

作り方

工程

えのきだけは根元を落とし2等分、青ねぎは小口切り、木綿豆腐は1.5㎝角に切ります。

工程

フライパンにサラダ油を中火で熱し、えのきだけを入れ軽く炒めだしそぼろあんの素と木綿豆腐を加え少量の水をたし混ぜ合わしたら2~3分間煮ます。

工程

お好みのとろみがついたら、器に盛り青ねぎを散らします。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.