枝豆と夏野菜カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉(薄切り):160g
  • たまねぎ(中):1個
  • なす:1本
  • 赤パプリカ:1個
  • カボチャ:1/8個
  • 枝豆(正味):80g
  • グリーンアスパラガス:2本 
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 水:450ml 

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったたまねぎ、カボチャ、豚肉をよく炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、輪切りのナスと食べやすい大きさに切ったパプリカを軽く炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。再び弱火で適当なとろみがついたら、食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラガスと枝豆を加えてひと煮立ちすればできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.