メニュー
閉じる
検索する
8皿分
厚手の鍋にバター(大さじ1)を熱し、スペアリブを焼き色がつくまで炒め、白ワインでフランベし、鍋から取り出す。
バター(大さじ1)を足し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。
スペアリブを鍋に戻し、水とローレルを加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約1時間)
いったん火を止め、ルウを入れて混ぜる。
オクラはヘタを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。オクラとミニトマトをフライパンでさっと炒め、④に加えひと煮たちしたら出来上がり。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.