モロヘイヤのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚ヒレ肉(ブロック):160g
  • モロヘイヤ:80g
  • オクラ:4本
  • たまねぎ:中1 1/2個(300g)
  • 人参:小1本(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

豚肉は角切り、にんじん、たまねぎは一口大に切ります。

工程

モロヘイヤとオクラはレンジで加熱して、ざく切りにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し①をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

②を加え、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.