グラタン風カレーバケット

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分(4個分)

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • 合いびき肉:100g
  • ぶなしめじ:1/2株
  • たまねぎ:1/4個
  • 水:100ml
  • バター:  5g
  • ピザ用チーズ:20g
  • バゲット:1本

作り方

工程

ぶなしめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは粗みじん切りにする。バケットは6㎝幅に切り、端から5㎜の内側に切り込みを入れ、中のパンを押すようにして、パンの器を作る。

工程

フライパンにバターを溶かし、合いびき肉、ぶなしめじ、玉ねぎを炒める。

工程

カレーソースを作る。耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出して、よくかき混ぜてもう一度電子レンジで加熱(600Wで約30秒)し、ルウを溶かす。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

③に②を混ぜ、パンに詰める。ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりとなるまで焼く。お好みで仕上げにパセリをかける。

読書の夜長 ~おうちで、手軽にオツマミ気分~



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.