2人分(4個分)
ぶなしめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは粗みじん切りにする。バケットは6㎝幅に切り、端から5㎜の内側に切り込みを入れ、中のパンを押すようにして、パンの器を作る。
フライパンにバターを溶かし、合いびき肉、ぶなしめじ、玉ねぎを炒める。
カレーソースを作る。耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出して、よくかき混ぜてもう一度電子レンジで加熱(600Wで約30秒)し、ルウを溶かす。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。
③に②を混ぜ、パンに詰める。ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりとなるまで焼く。お好みで仕上げにパセリをかける。
読書の夜長 ~おうちで、手軽にオツマミ気分~