伊勢海老トマトカレー

  • 商品
  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品
  • 商品

2

  • カレーZEPPIN:1/4箱
  • 伊勢海老:2尾
  • ブロッコリー:1/4株
  • ミニトマト:10個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • セロリ:1/3本
  • 白ワイン:100cc
  • バター:10g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 水:2カップ(400㏄)
  • 生クリーム:大さじ2
  • 塩・こしょう:少々
  • レモン:1/4個
  • ごはん:400g
  • ブラックペッパー:小さじ1/2
  • 塩:少々

作り方

工程

<食材の下ごしらえをします> 伊勢海老はよく洗い、頭と胴を切り離し、胴の部分は殻を剥ぎます。 ブロッコリーは小房に分けます。 玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。 ミニトマトはつまようじで穴を数カ所あけておきます。

工程

<伊勢海老を蒸し焼きにします> フライパンに伊勢海老とブロッコリー、ミニトマトを入れ、塩・こしょうをし、白ワイン、バターを加え、蓋をして加熱します。(中火で7分)伊勢海老、ブロッコリー、ミニトマトを取り出し、蒸し汁はとっておきます。

工程

<カレーソースを作ります> フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒め、2の蒸し汁と水を加え加熱します。沸騰したら、火を止め、カレーZEPPINを割り入れて溶かします。ルウが溶けたら、再度、加熱し、とろみがつくまで煮込みます。

工程

<ペッパーライスを作ります> ボウルにごはんを入れ、塩とブラックペッパーを入れ、さっと混ぜ、皿に盛ります。

工程

<最後に盛り付けです> ペッパーライスにカレーソースをかけて、伊勢海老とブロッコリー、ミニトマトをトッピング。角切りレモンを添えて、仕上げにカレーに生クリームをたらしたら出来上がりです。

伊勢海老まるごと白ワイン蒸し!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.