トマトカレー煮込みハンバーグ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • トマト:1個 100g
  • 水:350ml
  • ハンバーグ(市販):2個
  • エリンギ:2本
  • ぶなしめじ:1株
  • ピザ用チーズ:50g
  • コーヒーフレッシュ:2個 お好みで

作り方

工程

トマトは2㎝角に切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを取り、ほぐす。

工程

カレーソースを作る。鍋に水、エリンギ、ぶなしめじを入れ、沸騰したら火を止め、ルウを入れて溶かす。トマトと市販のハンバーグを加え、10分ほど煮込む。

工程

②を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き、こんがりと焼き色がつけば、できあがり。お好みでコーヒーフレッシュをかけて、カフェ風に仕上げる。

おうちでカフェ気分
 



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.