1人分
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。
フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶした海老をこんがりと炒めてから白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、①のカレーソースを加えます。
ひと煮立ちしたら火を止めて、生クリームを加えて混ぜ合わせてから器に注ぎます。最後にチーズクルトンとチャービルを添え、生クリームを少量かけたらできあがり。
トッピングはお好みで。
フランスパンにシュレッドチーズを振りかけ、オーブントースターで焼き上げます。
※オーブントースターの機種により作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。
まるでレストランのメニューのような、食べるスープメニューです。