かぼちゃのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:160g
  • かぼちゃ:1/4個(250g)
  • さやいんげん:12本
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:450ml(2・1/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

かぼちゃは種を取り、くし型に切り、いんげんは2~3等分にします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め、肉の色が変わったら 1の野菜を加え、さらに炒めます。

工程

水を加えて中火で煮込み、沸騰したら火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。

Point

火の通りが早いので煮込みすぎないようにしましょう。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.