1皿分(1~2人前)
鍋に、ミックスビーンズ、トマト缶、1㎝角に切ったサラダチキンを入れます。
※お好みでコーンを入れてもおいしく召し上がれます。
水を加えて沸騰させます。(約5分)
火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがり。(約2分)
カレーの風味を強めに楽しみたい方は、辛口を使うのがおすすめです。
耐熱容器に、ミックスビーンズ、トマト缶、1㎝角に切ったサラダチキン、水とルウを入れ、電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※お好みでコーンを入れてもおいしく召し上がれます。
レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、再び電子レンジで加熱して(600Wで約1~2分)、軽くかき混ぜたらできあがり。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
トマトとミックスビーンズ、サラダチキンなどで簡単に作ることができるカレースープメニューです。