4人分
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜をよく炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます(約20分間)。
いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。
再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
パプリカは花型に抜き、ゆでます。きゅうりは丸型に抜き、皮の部分を短く切ります。
ごはんをうさぎの型に抜いて皿に盛り付けます。
桜でんぶは耳の内側にのせ、プチトマトを目、ひよこ豆を鼻、きゅうりの皮を口にして顔をつくります。
ごはんのまわりにカレーをかけ、パプリカを飾りつけて出来上がりです。
※ 型は市販のもの、お弁当用カップ、牛乳パックなどを利用すると便利です。